Удобрение Акварин Хвойный: особенности, инструкция по применению
Подходит для:
- Инструкция по
применению - Описание
- Отзывы
Удобрение Акварин Хвойный лучше вносить рано утром или поздно вечером, чтобы избежать ожога растений. Допустима обработка хвои в пасмурную погоду при отсутствии дождя. Можно использовать как отдельный вид удобрения, так и в комплексе с иными защитными средствами и/или стимуляторами роста.
Нормы внесения
- раствор изготавливается в пропорциях 20 – 30 г на 10 л воды. На молодое растение требуется 4 – 5 л готово препарата. Для подкормки взрослого растения необходимо 10 – 30 л раствора;
- до полного смачивания хвои используется раствор, подготовленный в соотношении 5 – 20 г на 1 л.
Как вносить?
- корневые подкормки – полив растворенным препаратом;
- внекорневые подкормки – опрыскивание хвои.
Периодичность
Инструкция по применению удобрения рекомендует подкармливать хвойные насаждения 1 – 3 раза в течение всего вегетационного периода с интервалом в 15 – 20 дней. Последняя обработка растений должна быть произведена не позднее начала сентября.
Удобрение Акварин, предназначенное для хвойных растений, представляет собой порошок, требующий растворения в воде. Для удобства дозирования препарата в емкости имеется специальная мерная ложка. Одна ложка вмещает 20 г вещества.
Плюсы и минусы удобрения
- уникальный состав. В препарат входят все активные вещества, необходимые для полноценного роста и развития хвойных насаждений;
- простота использования. Порошок быстро растворяется в воде;
- быстрое действие на растение;
- увеличение сопротивляемости растения болезням и неблагоприятным погодным условиям;
- защита от побурения хвои.
- Отрицательные качества препарата не выявлены.
Мнение экспертов
Рекомендации агрономов
Удобрение имеет 3 класс опасности. При работе с препаратом рекомендуется надевать перчатки и иные средства индивидуальной защиты, так как попадание на кожу может вызвать жжение и аллергические реакции. После внесения подкормки тщательно вымыть руки и лицо с мылом.